Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

新着とお知らせ お料理の話

Foodex展示会に行ってきました・ビーフジャーキーを頂きました

投稿日:2019年3月11日 更新日:

Ultra Bar の Keiko です。NCBガールズのKさんが、男闘呼組の齋藤氏がちらりと話した「Foodex」展示会のことを聞き、「前々から行ってみたかった〜!」ので幅広い人脈をお持ちの齋藤さんにおねだりしてみたところ、

「石垣食品から招待状を送れますよ」

と快く招待を頂きました。ということで、先週の昼間、Kさんと一緒に幕張メッセに行ってきました。

Foodexの会場は広大で、世界各国からあらゆる『食』がブースを飾っています。各ブースで試飲・試食があり、朝ごはん抜きで昼頃に到着した私にはランチ兼のありがたい展示会でした。

Cheese Tasting

チーズの試食。特大サイズです!

Variety of chees

あらゆる種類のチーズがここに!

Ultra Bar の基本のおつまみはチーズ、オリーブ、そして自分で作る創作系おつまみ。お料理のメニュー開発に役立ちそうな食材が会場いっぱいに並んでいます。食の世界は幅広く、そして深い、と感じられずにはいられません。

Bartender & Tequilla

プロのバーテンダーも展示会でデモ

Olive in a plastic bag

はごたえ良く見た目も美味しいオリーブたち

そして、招待状を頂いた石垣食品から七味ビーフジャーキー。ブースで杉浦様からジャーキーのお土産頂きました。ビーフジャーキー+七味、なんてピリ辛ジャーキー、聞いただけでのどが乾いてくるアイテムです。おつまみにぴったり。

Beef Jerkey

左から売れ筋ビーフジャーキー、七味をまぶした新製品、そして小袋版です。

お酒のマリアージュとしては、やはりビール、日本酒、そして少し甘口のスパークリングにも合いそうです。

こちらのジャーキーはご試食できます。バーでお待ちしています。

-新着とお知らせ, お料理の話
-, , ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

beer, party, ultrabar

2月18日(火)と19日(水)、バーするモチベーション

先週のハイライト。バンド先輩たちのグループはビールで盛り上がりました。最近のバーの話。モチベーションが上がる2つの言葉があります。一つは、ワームミール。。。

Cucumber salad with sesame and seaweed

本日のおつまみ Menu of the day from home kitchen

自粛期間中せっせとメニュー開発してかなりレパートリー増えました(笑)。免疫システムに注力して特にスーパーフードを使ったメニューに注力、今日はスーパー健康お食事メニューをご用意します。どっさりゴマ入り、ワカメと昆布で味つけしてラー油を効かせたきゅうりのサラダ、暑い日にぴったり!美味しく食べられてお酒もすすみます。そしてキヌアおいなりさん。キヌアと玄米が入っている健康おいなりさん。これが結構イケるんです。暑くなってきたので、フムス、プチトマトも一緒に、ビールまたは白ワインがおすすめですがシャンパンかスッキリした味の赤ワインに氷をぽちゃん、も良いかもしれません。セット料金お一人様2,500円に、お好きな一品とカラオケホーダイ、ついてきます。19時から開けてます。

Dal curry, カレー, semi-dried curry, tomato curry

籠り生活で充実するホームキッチン Cocooning Life in Rhythm

こんにちは。自己隔離 self-isolation する「籠り生活」は割と得意な自分は Cocooning Life をエンジョイすることにしました。今日はカレーを作りました。インド風スパイスを入れたトマト豆カレー、手作りのリンゴチャツネ添え。作り方と特徴など詳しくはブログで。

Rum shot with slices of lime

本日 8/1 木曜日は19時〜通常営業です

Ultra Bar Keiko です。本日8月1日木曜は、19時からの通常営業です。それにしても、ここ数日は暑いですね。激アツ、という表現がぴったりでしょうか。。。バーの中は冷えてますので、涼みに来てくださいませ。

flower bouquet

お花を頂きました

GW中にお越し頂いた、昔の知り合いの皆様から、とても色合いが美しい可憐な花ブーケを頂きました花という素材を、3Dの空間に造形する、花器も作品の一部として活ける花の色、線、塊と調和させて空間造形美術としてのいけばな。

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.