Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

新着とお知らせ お料理の話

Foodex展示会に行ってきました・ビーフジャーキーを頂きました

投稿日:2019年3月11日 更新日:

Ultra Bar の Keiko です。NCBガールズのKさんが、男闘呼組の齋藤氏がちらりと話した「Foodex」展示会のことを聞き、「前々から行ってみたかった〜!」ので幅広い人脈をお持ちの齋藤さんにおねだりしてみたところ、

「石垣食品から招待状を送れますよ」

と快く招待を頂きました。ということで、先週の昼間、Kさんと一緒に幕張メッセに行ってきました。

Foodexの会場は広大で、世界各国からあらゆる『食』がブースを飾っています。各ブースで試飲・試食があり、朝ごはん抜きで昼頃に到着した私にはランチ兼のありがたい展示会でした。

Cheese Tasting

チーズの試食。特大サイズです!

Variety of chees

あらゆる種類のチーズがここに!

Ultra Bar の基本のおつまみはチーズ、オリーブ、そして自分で作る創作系おつまみ。お料理のメニュー開発に役立ちそうな食材が会場いっぱいに並んでいます。食の世界は幅広く、そして深い、と感じられずにはいられません。

Bartender & Tequilla

プロのバーテンダーも展示会でデモ

Olive in a plastic bag

はごたえ良く見た目も美味しいオリーブたち

そして、招待状を頂いた石垣食品から七味ビーフジャーキー。ブースで杉浦様からジャーキーのお土産頂きました。ビーフジャーキー+七味、なんてピリ辛ジャーキー、聞いただけでのどが乾いてくるアイテムです。おつまみにぴったり。

Beef Jerkey

左から売れ筋ビーフジャーキー、七味をまぶした新製品、そして小袋版です。

お酒のマリアージュとしては、やはりビール、日本酒、そして少し甘口のスパークリングにも合いそうです。

こちらのジャーキーはご試食できます。バーでお待ちしています。

-新着とお知らせ, お料理の話
-, , ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

creamy, Indian, curry

バターチキンの日 Creamy Butter Chicken

今日はHさんのリクエストで、バターチキンを作りました。ヨーグルト漬けしたチキンに焦げ目をつける、ホールトマトをブチュブチュ潰して煮込む、フードプロセッサーでカシューナッツをグラインドして滑らかにしてからトマトに混ぜる、・・というなかなかの熱量高い工程を経て、調理終了。キッチンはThe War、インド遠征から帰ってきた戦いの痕残る状態でした(汗)。が、その甲斐あって、美味しいバターチキンの出来上がり。とろっとクリーミィな本格派です。トマトの酸味と生クリーム、バターがきいていて、ついブログで自慢したいほどの出来映えです。本日火曜日、明日水曜日のお客様限定で提供予定です。

Cucumber salad with sesame and seaweed

本日のおつまみ Menu of the day from home kitchen

自粛期間中せっせとメニュー開発してかなりレパートリー増えました(笑)。免疫システムに注力して特にスーパーフードを使ったメニューに注力、今日はスーパー健康お食事メニューをご用意します。どっさりゴマ入り、ワカメと昆布で味つけしてラー油を効かせたきゅうりのサラダ、暑い日にぴったり!美味しく食べられてお酒もすすみます。そしてキヌアおいなりさん。キヌアと玄米が入っている健康おいなりさん。これが結構イケるんです。暑くなってきたので、フムス、プチトマトも一緒に、ビールまたは白ワインがおすすめですがシャンパンかスッキリした味の赤ワインに氷をぽちゃん、も良いかもしれません。セット料金お一人様2,500円に、お好きな一品とカラオケホーダイ、ついてきます。19時から開けてます。

Irish whisky

Obon week in Japan お盆にはアイリッシュ・ウイスキー

友人Kayoちゃんがとても美味しいウイスキーを持ってインポーターの方とともにやって来ました。とても美味で居合わせたお客様が次々とご購入!写真と感想、少々お待ちください(笑)。Enslish follows. 今日8月13日火曜日の営業は、少し遅め、8時半ごろスタート予定です。

Naomi, jewelry, パシヨンビジュ,情熱の宝石

奈緒美さんの「情熱の宝石展・パシヨンビジュ」は西武渋谷で9日まで開催中

友人の奈緒美さんのジュエリー展が9日まで西武渋谷で開催中です。デザイナー本人を表すような大胆なデザインに繊細なディテール、カラフルな色のハーモニーが上手く調和するジュエリー。宝飾だけでなくクリスマス飾りなども手がけており、我が家のリースは毎年奈緒美さん製のリースです。週末にジュエリー観賞するのがとても楽しみ!です。

Red wine

6月25日火曜日は20時から始めます

普段は18時30分からの営業なんですが、誠に恐縮ながら、本日6月25日木曜日は店主都合により開始を20時とさせて頂きます。ハッピーアワーも21時まで延長。そして明日からは通常通り営業予定です!

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.