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Foodex展示会に行ってきました・ビーフジャーキーを頂きました

投稿日:2019年3月11日 更新日:

Ultra Bar の Keiko です。NCBガールズのKさんが、男闘呼組の齋藤氏がちらりと話した「Foodex」展示会のことを聞き、「前々から行ってみたかった〜!」ので幅広い人脈をお持ちの齋藤さんにおねだりしてみたところ、

「石垣食品から招待状を送れますよ」

と快く招待を頂きました。ということで、先週の昼間、Kさんと一緒に幕張メッセに行ってきました。

Foodexの会場は広大で、世界各国からあらゆる『食』がブースを飾っています。各ブースで試飲・試食があり、朝ごはん抜きで昼頃に到着した私にはランチ兼のありがたい展示会でした。

Cheese Tasting

チーズの試食。特大サイズです!

Variety of chees

あらゆる種類のチーズがここに!

Ultra Bar の基本のおつまみはチーズ、オリーブ、そして自分で作る創作系おつまみ。お料理のメニュー開発に役立ちそうな食材が会場いっぱいに並んでいます。食の世界は幅広く、そして深い、と感じられずにはいられません。

Bartender & Tequilla

プロのバーテンダーも展示会でデモ

Olive in a plastic bag

はごたえ良く見た目も美味しいオリーブたち

そして、招待状を頂いた石垣食品から七味ビーフジャーキー。ブースで杉浦様からジャーキーのお土産頂きました。ビーフジャーキー+七味、なんてピリ辛ジャーキー、聞いただけでのどが乾いてくるアイテムです。おつまみにぴったり。

Beef Jerkey

左から売れ筋ビーフジャーキー、七味をまぶした新製品、そして小袋版です。

お酒のマリアージュとしては、やはりビール、日本酒、そして少し甘口のスパークリングにも合いそうです。

こちらのジャーキーはご試食できます。バーでお待ちしています。

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外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.