Ultra Bar Tokyo ウルトラバー

美味しい時間を楽しむバー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

circle of friends お料理の話 お酒は楽しく English

友達の輪 We will rock you

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こんにちは。ウルトラバーのKeiko です。English follows. 友人に「バー・コール (Bar Call)」をして麻布十番のお店に遊びに来てもらいました。題して “We will rock you”. Friends came for my “bar call” and got together in Azabujuban.

Queen, rock, ultrabar

Queen の名作  “We will rock you”な感じに撮れました。

2月4日(火曜日)は免疫力を高めてウイルスに負けないための、玉ねぎ人参スープにおろし有機しょうがをふりかけて、お通しで提供予定です。風邪もすぐに治りそうな健康的な味です。Onion and carrot’s chunky soup with a zest of organic ginger. Boost your immune system to protect from the virus.

immune system, 免疫力

免疫力でウイルスに勝つ – Get a strong immune system!

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バー復活の日 Ultrabar@Azabujuban

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こんにちは。ウルトラバーのKeikoです。一杯目はビールか白ワイン、人数がいればスパークリングもいいね、そんな季節になってきました。ウルトラバーの基本白ワインは、フランスのシャブリ、イタリアのガヴィをご用意しています。どちらもクリスピーな辛口で、大人の方々向けのテイストです。 白ワインはシャブリとガヴィをおいてます。 Gavi ガヴィはイタリアのピエモンテ州のワインで、1998年にDOCGに昇格しました。糖分と酸のバランスに優れたコルテーゼ(CORTESE)種のブドウのみ使用することでガヴィと名乗れます。コルテーゼの生育する条件は、冷涼地で石灰質が主体の土壌なため、シャブリのような繊細で爽快な酸味で後味もすっきり、柑橘系のアロマがのった辛口の白ワインです。単体で飲んでも良いですし、食事にも合わせやすく、チーズや軽いおつまみと頂いても相性抜群です。色々な種類のチーズを用意してお待ちしております。 Related

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外資系サービス会社から脱サラしてバーでメンタル・リハビリ中の元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を救うための方法論。シェアリングエコノミーとスマートシティ、AIによる人間社会の変貌、など。昔話はデジタルやバブルの思い出。美味しく楽しいバーを目指して修行中のバーママ2.1。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.

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