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徒然 お料理の話

パリパリチキンの夜

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こんにちは、Ultra Cafe & Bar Keiko です。今日は1日中しとしとと雨が降りgloomyな1日でした。さすが梅雨ですね。

さて先日、先輩のKさんが会社の若者を連れて訪ねてくれました。お食事リクエストに応えてパリパリ・チキンとケイジャン・チキンの鶏2種、豚しゃぶサラダ、牛ステーキをご提供しました。

ultrabar menu, cajun chicken

(奥)パリパリチキン(手前右)ケイジャンむね肉(手前左)豚シャブサラダ

メニューが決まるまでのやりとりはこんな感じでした。

K先輩「後輩男子を連れて行くから、若い奴らになんか、いいやつ食べさせて。肉がいいな」

Keiko「了解!グルグルソーセージなどいかがですか?」

K先輩「(I knew!) 知ってた。それ以外ないの?」

Keiko「(バレた)アハ。チキンのムネ肉のケイジャンなんてどうですか?」

K先輩「そのケイジャン系、1人一個じゃなくて3個くらいある?味もちょっとバラエティつけて、フライ系とかもありで、ステーキ的なやつとか」

Keiko「(要求多いなぁ)要は、肉!ってことですね。フライはハードル高いなぁ」

K先輩「フライの意味知ってた?パンフライっていう英語もあるよ!炒め物みたいなもので、まわりがカリカリになってればそのカリカリ感が嬉しい」

Keiko「おーなるほど。フライパンのフライなら、モモ肉でパリパリチキンなどいかがですか? 小麦粉まぶし系、意外と難しいので、うまくいかなかったらごめんなさいね」

K先輩「全然オッケーです!頑張ってくれた分だけ、嬉しいです😃

Keiko「💪頑張ります💪

ultrabar menu

豚しゃぶしゃぶサラダは野菜とお肉とゴマがいっぺんにとれる夏の一品。ビールと枝豆で気分はビアホール

 

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外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.