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籠り生活で充実するホームキッチン Cocooning Life in Rhythm

投稿日:2020年4月12日 更新日:

Ultra Bar Keiko です。バーは人が集まる場所として営業自粛、感染リスクを取らないために自宅で 自己隔離 self-isolation しています。”籠り生活” (巣籠もり生活)は割と得意なので Cocooning Life をエンジョイすることにしました。で、カレーを作りました。

  • インド風スパイスのトマトカレー  Tomato curry with indian spices
    インドスパイスは漢方みたいなもので滋養食、トマトはリコピン酸豊富。
  • 手作りチャツネを作って添える  Served with homemade Chutney 
    カレーに深いコクを添えます。(甘夏チャツネのレシピはこちらです。レシピの甘夏の部分をりんごに変更して作ればOK)
  • 肉を使わないベジタリアン豆カレー(ダル豆) Vegitalian dal curry
    動物の肉を使わない安心感がありますね。
  • 水分を少なくしてご飯がなくてもそのままいける半ドライ Semi-dried curry
    糖質ダイエット中の方はこのままパクパクどうぞ。お米の代わりにキヌアで食すとスーパーフードダイエットになります。
Dal curry, カレー

インド風豆トマトカレー。左上に添えているのがリンゴのチャツネ。 Dal curry, indianstyle

Chutney, チャツネ,

りんごでチャツネを作りました。

甘酸っぱさが加わったカレーは、「リンゴと蜂蜜とろ〜りとけてる♫」秀樹大好き!な味になります。意味わからない人は周りにいる50歳以上の人に聞いてみてください。

収束が見えてくるまでの間、我がホームキッチンは相当充実しそうです。

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Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.