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お料理の話 お酒は楽しく

Ultra Bar の白ワインはシャブリ系のコクありシャルドネです・バーフード

投稿日:2019年1月17日 更新日:

こんにちは、ウルトラバーKeikoです。Ultra Barで基本のハウスワインとしてどのようなワインをセレクトしているのか、好みを交えて紹介します。今日は白ワイン編です。

白ワインのイメージ White Wine Pic

白ワインは白ブドウから

白ワイン

基本、シャルドネ葡萄の白ワインをセレクトしています。地域によって、”シャルドネ系”の葡萄が良く収穫できるわけではないので白ワインを作る場合もあるので100%というわけではないのですが、やはり白といえばシャブリ。そしてシャブリはこのシャルドネ葡萄単品種Chardonnayの白ワインです。
白のメジャーといえばソビニオンブラン Sauvignon blanc。スッキリしてい暑い夏にぴったり。そして食事に合います。ウルトラバーでは飲みが中心なのでシャブリ系に軍配をあげて濃厚・白ワインを揃えています。色もかなりダークな白で、飲んだ!という気分になれるんですよね。

お料理

Ultra Barうら虎#2では「美味しく飲む」ために、バーフードとスナック類は自分が飲むときに食べたいものを常備しています。ワインがススム、無限ワインなおつまみお食事をご提供。おすすめは店長得意のラタトィユ。好評です。
「優しい味」
「複雑な味」
という感想を頂きました。そして、
「ラタトゥイユバーに名前変更したら?」
というご意見も(笑)。

ultrabar_Ratatouille

Ultra Bar’s main appetizer, ratatouille. Go well with white or red wine.

ウルトラバーでは飲めない方と飲みの合間にお休みしたい方にも優しいソフトドリンクも取り揃えています。おひとりさまでもお友だちおふたりさまも大歓迎です。

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外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.