Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しく楽しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

サロン 新着とお知らせ お料理の話 お酒は楽しく 映画、音楽、スポーツや趣味の話題

バーでお待ちしています

投稿日:2019年3月24日 更新日:

こんにちは。Ultra Barうら虎#2の Keiko です。春とは思えない寒気が襲来しましたが、みなさまいかががお過ごしですか。

このバーブログを始めた頃、『まずは1月から3月までの限定営業』と言っていましたが、4月以降もしばらく続けて営業することになりました。また、月曜日〜木曜日の営業時間は1:00まで延長します。まだ見ぬ友人の皆様、『たまには顔でも見に行くか』という優しいリピーターの皆様、どうぞお待ちしております。

From April

4月からもどうぞよろしくお願いします。

さて、サロン企画のお知らせです。ゴールデンウィーク頃から、企画サロンを立ち上げたいと思っています。こんな感じのテーマ・内容です。

English salon 英語サロン

バーで生の英語を聞いて、そして喋りましょう。ワイン片手に話せば喋りも流暢になること間違いなし。話題も日常会話にとどまらず、少し突っ込んだ内容を織り交ぜて英語の会話を楽しみましょう、という英語サロン企画です。

投資家クラブ

デイトレーダーやスイングトレーダーの皆さまの集まるオフ会企画です。くつろぎのバータイムで相場の話、チャートや投資手法の話などで盛りあがりませんか。平日はトレードで忙しい皆さまのために、土日に少しゆったり落ち着いてダイニング&バーで情報交換兼ねた交流会サロンの企画です。

いずれのサロンも賛同する方中心に企画進行中。我も参戦!という方は、うら虎 Keiko までご連絡ください。お待ちしています。

-サロン, 新着とお知らせ, お料理の話, お酒は楽しく, 映画、音楽、スポーツや趣味の話題
-, , , , , ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

Starbucks, Latte, AR

お花見ARラテ、みつけた

みなさまお元気でいらっしゃいますか? コロナウィルスの影響で家庭もビジネスも影響を受けてあたふたな世相ですが、個人的にはウィルスの影響少なく、Ultra Barは火曜日、水曜日、通常営業で開いてます(空いてます。。)。よろしければ。レシートに印字されたお花見ARラテを発見。

white wine

シャブリChablis と ガヴィGavi

こんにちは。ウルトラバーのKeikoです。一杯目はビールか白ワイン、人数がいればスパークリングもいいね、そんな季節になってきました。ウルトラバーの基本白ワインは、フランスのシャブリ、イタリアのガヴィをご用意しています。どちらもクリスピーな辛口で、大人の方々向けのテイストです。 白ワインはシャブリとガヴィをおいてます。 Gavi ガヴィはイタリアのピエモンテ州のワインで、1998年にDOCGに昇格しました。糖分と酸のバランスに優れたコルテーゼ(CORTESE)種のブドウのみ使用することでガヴィと名乗れます。コルテーゼの生育する条件は、冷涼地で石灰質が主体の土壌なため、シャブリのような繊細で爽快な酸味で後味もすっきり、柑橘系のアロマがのった辛口の白ワインです。単体で飲んでも良いですし、食事にも合わせやすく、チーズや軽いおつまみと頂いても相性抜群です。色々な種類のチーズを用意してお待ちしております。 Related

JapaneseRum

クリアラム・ナインリーブス Nine Leaves – Japanese Rum

最近ウルトラバーに入れた日本製ラム・ナインリーブスの御紹介です。ソーダなどで割るとハーブ等の香りと爽やかさが増して、夏向きカクテルになる、見た目の通りスッキリしたクリアラムです。暑い夏に、雪の八甲田の樹氷を思い出しながら爽やかなクリアラム・ソーダを頂く。。想像しただけで夏が楽しみ!なラムです。

Dal curry, カレー, semi-dried curry, tomato curry

籠り生活で充実するホームキッチン Cocooning Life in Rhythm

こんにちは。自己隔離 self-isolation する「籠り生活」は割と得意な自分は Cocooning Life をエンジョイすることにしました。今日はカレーを作りました。インド風スパイスを入れたトマト豆カレー、手作りのリンゴチャツネ添え。作り方と特徴など詳しくはブログで。

湘南海岸公園, Shonan Beach Park, health conscious

春一番が吹きました。Health Conscious 健康バー

今週は3連休明けの25日(火曜日)21〜、26日(水曜日)20時〜開いてます。引き続きウイルスと風邪が心配の種なので「免疫力アップ応援」の一品を提供する予定です。何が出てくるかは、ご期待あれ。春一番が吹いた週末は、カラッとした天気をエンジョイしに湘南海岸公園に行ってきました。

Ultra cafe-bar Tokyo, KeiK

元バリキャリ、マダムKeiKのカフェバー日記です。探求テーマは、地球を気候変動から救うための方法論、シェアリングエコノミーやスマートシティ、AIとの共生未来とバブルの思い出話も時々。美味しく楽しい時間を過ごしなが寝落ちできるカフェ・バー・ラウンジを目指して試行錯誤中。
Ultra Cafe Bar's Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking madam to bring the bar snack to the next level at “Ultra dining-cafe-bar”.