Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

サロン 新着とお知らせ お料理の話 お酒は楽しく 映画、音楽、スポーツや趣味の話題

バーでお待ちしています

投稿日:2019年3月24日 更新日:

こんにちは。Ultra Barうら虎#2の Keiko です。春とは思えない寒気が襲来しましたが、みなさまいかががお過ごしですか。

このバーブログを始めた頃、『まずは1月から3月までの限定営業』と言っていましたが、4月以降もしばらく続けて営業することになりました。また、月曜日〜木曜日の営業時間は1:00まで延長します。まだ見ぬ友人の皆様、『たまには顔でも見に行くか』という優しいリピーターの皆様、どうぞお待ちしております。

From April

4月からもどうぞよろしくお願いします。

さて、サロン企画のお知らせです。ゴールデンウィーク頃から、企画サロンを立ち上げたいと思っています。こんな感じのテーマ・内容です。

English salon 英語サロン

バーで生の英語を聞いて、そして喋りましょう。ワイン片手に話せば喋りも流暢になること間違いなし。話題も日常会話にとどまらず、少し突っ込んだ内容を織り交ぜて英語の会話を楽しみましょう、という英語サロン企画です。

投資家クラブ

デイトレーダーやスイングトレーダーの皆さまの集まるオフ会企画です。くつろぎのバータイムで相場の話、チャートや投資手法の話などで盛りあがりませんか。平日はトレードで忙しい皆さまのために、土日に少しゆったり落ち着いてダイニング&バーで情報交換兼ねた交流会サロンの企画です。

いずれのサロンも賛同する方中心に企画進行中。我も参戦!という方は、うら虎 Keiko までご連絡ください。お待ちしています。

-サロン, 新着とお知らせ, お料理の話, お酒は楽しく, 映画、音楽、スポーツや趣味の話題
-, , , , , ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

ultrabar menu, cajun chicken

パリパリチキンの夜

先輩のKさんが会社の若者を引き連れて訪ねてくれました。お食事リクエストに応えてパリパリチキンとケイジャンチキンの鶏2種、豚しゃぶサラダ、牛ステーキを事前に用意しました。メニューが決まるまでのやりとりはブログで。

beer, party, ultrabar

2月18日(火)と19日(水)、バーするモチベーション

先週のハイライト。バンド先輩たちのグループはビールで盛り上がりました。最近のバーの話。モチベーションが上がる2つの言葉があります。一つは、ワームミール。。。

Irish whisky

Obon week in Japan お盆にはアイリッシュ・ウイスキー

友人Kayoちゃんがとても美味しいウイスキーを持ってインポーターの方とともにやって来ました。とても美味で居合わせたお客様が次々とご購入!写真と感想、少々お待ちください(笑)。Enslish follows. 今日8月13日火曜日の営業は、少し遅め、8時半ごろスタート予定です。

Ultra bar is closed for a private party

6月11日火曜日は貸切です

今週10日の週についてまとめです。11日火曜日は、大学の同窓クラス会で満席になってしまうため、すみません、貸切での利用とさせて頂きます。月曜、水曜は通常営業です。木曜は21時からの営業です。10日(月曜)通常営業
11日(火曜)* 貸切 *
12日(水曜)通常営業
13日(木曜)21時からの通常営業
となります。どうぞよろしくお願い致します。

Starbucks, Latte, AR

お花見ARラテ、みつけた

みなさまお元気でいらっしゃいますか? コロナウィルスの影響で家庭もビジネスも影響を受けてあたふたな世相ですが、個人的にはウィルスの影響少なく、Ultra Barは火曜日、水曜日、通常営業で開いてます(空いてます。。)。よろしければ。レシートに印字されたお花見ARラテを発見。

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.