Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しく楽しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

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バーでお待ちしています

投稿日:2019年3月24日 更新日:

こんにちは。Ultra Barうら虎#2の Keiko です。春とは思えない寒気が襲来しましたが、みなさまいかががお過ごしですか。

このバーブログを始めた頃、『まずは1月から3月までの限定営業』と言っていましたが、4月以降もしばらく続けて営業することになりました。また、月曜日〜木曜日の営業時間は1:00まで延長します。まだ見ぬ友人の皆様、『たまには顔でも見に行くか』という優しいリピーターの皆様、どうぞお待ちしております。

From April

4月からもどうぞよろしくお願いします。

さて、サロン企画のお知らせです。ゴールデンウィーク頃から、企画サロンを立ち上げたいと思っています。こんな感じのテーマ・内容です。

English salon 英語サロン

バーで生の英語を聞いて、そして喋りましょう。ワイン片手に話せば喋りも流暢になること間違いなし。話題も日常会話にとどまらず、少し突っ込んだ内容を織り交ぜて英語の会話を楽しみましょう、という英語サロン企画です。

投資家クラブ

デイトレーダーやスイングトレーダーの皆さまの集まるオフ会企画です。くつろぎのバータイムで相場の話、チャートや投資手法の話などで盛りあがりませんか。平日はトレードで忙しい皆さまのために、土日に少しゆったり落ち着いてダイニング&バーで情報交換兼ねた交流会サロンの企画です。

いずれのサロンも賛同する方中心に企画進行中。我も参戦!という方は、うら虎 Keiko までご連絡ください。お待ちしています。

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シャブリChablis と ガヴィGavi

こんにちは。ウルトラバーのKeikoです。一杯目はビールか白ワイン、人数がいればスパークリングもいいね、そんな季節になってきました。ウルトラバーの基本白ワインは、フランスのシャブリ、イタリアのガヴィをご用意しています。どちらもクリスピーな辛口で、大人の方々向けのテイストです。 白ワインはシャブリとガヴィをおいてます。 Gavi ガヴィはイタリアのピエモンテ州のワインで、1998年にDOCGに昇格しました。糖分と酸のバランスに優れたコルテーゼ(CORTESE)種のブドウのみ使用することでガヴィと名乗れます。コルテーゼの生育する条件は、冷涼地で石灰質が主体の土壌なため、シャブリのような繊細で爽快な酸味で後味もすっきり、柑橘系のアロマがのった辛口の白ワインです。単体で飲んでも良いですし、食事にも合わせやすく、チーズや軽いおつまみと頂いても相性抜群です。色々な種類のチーズを用意してお待ちしております。 Related

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Ultra Cafe Bar's Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking madam to bring the bar snack to the next level at “Ultra dining-cafe-bar”.