Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

サロン 新着とお知らせ お料理の話 お酒は楽しく 映画、音楽、スポーツや趣味の話題

バーでお待ちしています

投稿日:2019年3月24日 更新日:

こんにちは。Ultra Barうら虎#2の Keiko です。春とは思えない寒気が襲来しましたが、みなさまいかががお過ごしですか。

このバーブログを始めた頃、『まずは1月から3月までの限定営業』と言っていましたが、4月以降もしばらく続けて営業することになりました。また、月曜日〜木曜日の営業時間は1:00まで延長します。まだ見ぬ友人の皆様、『たまには顔でも見に行くか』という優しいリピーターの皆様、どうぞお待ちしております。

From April

4月からもどうぞよろしくお願いします。

さて、サロン企画のお知らせです。ゴールデンウィーク頃から、企画サロンを立ち上げたいと思っています。こんな感じのテーマ・内容です。

English salon 英語サロン

バーで生の英語を聞いて、そして喋りましょう。ワイン片手に話せば喋りも流暢になること間違いなし。話題も日常会話にとどまらず、少し突っ込んだ内容を織り交ぜて英語の会話を楽しみましょう、という英語サロン企画です。

投資家クラブ

デイトレーダーやスイングトレーダーの皆さまの集まるオフ会企画です。くつろぎのバータイムで相場の話、チャートや投資手法の話などで盛りあがりませんか。平日はトレードで忙しい皆さまのために、土日に少しゆったり落ち着いてダイニング&バーで情報交換兼ねた交流会サロンの企画です。

いずれのサロンも賛同する方中心に企画進行中。我も参戦!という方は、うら虎 Keiko までご連絡ください。お待ちしています。

-サロン, 新着とお知らせ, お料理の話, お酒は楽しく, 映画、音楽、スポーツや趣味の話題
-, , , , , ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

Shinbashi Koichi

新橋こいち祭り Koichi-matsuri@Shinbashi

今週の木曜日と金曜日(25, 26日)は、「第24回新橋こいち祭り」が開催されます。新橋に住む人、働く人、遊ぶ人のための新橋こいち祭り公式サイトはこちらです。2日間の予想動員数14万人(!)のビックスケールのお祭りです。それに合わせてウルトラバーでは、特にイベントはありませんがフツーに開店します。この機会に一見さんも立ち寄ってみませんか?(笑)25日は交通規制も行われるようです。雨は降らなさそうですが、『晴れ晴れ詐欺』のように晴れ間の出ない昨今の天気が心配です。

Red wine

6月25日火曜日は20時から始めます

普段は18時30分からの営業なんですが、誠に恐縮ながら、本日6月25日木曜日は店主都合により開始を20時とさせて頂きます。ハッピーアワーも21時まで延長。そして明日からは通常通り営業予定です!

ultrabar menu, cajun chicken

パリパリチキンの夜

先輩のKさんが会社の若者を引き連れて訪ねてくれました。お食事リクエストに応えてパリパリチキンとケイジャンチキンの鶏2種、豚しゃぶサラダ、牛ステーキを事前に用意しました。メニューが決まるまでのやりとりはブログで。

flower bouquet

お花を頂きました

GW中にお越し頂いた、昔の知り合いの皆様から、とても色合いが美しい可憐な花ブーケを頂きました花という素材を、3Dの空間に造形する、花器も作品の一部として活ける花の色、線、塊と調和させて空間造形美術としてのいけばな。

wine party

本日7月31日水曜日は貸切です

こんにちは。Ultra Bar Keiko です。本日31日は、N美様他合計団体4名様の同窓会的飲み会のご予約頂いてます。早めの時間(19時ごろ)から盛り上がる予定なので、19時〜しばらくの22時〜22時半ぐらいまで貸切にさせて頂きます。遅い時間に一杯飲みたい〜!という方、よろしければお越しください。遅くまでやってます。 ワインで乾杯!の会です。 Related

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.