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徒然 お酒は楽しく English

カシスを美味しく頂く How to enjoy Cassis liqueur

投稿日:2019年4月4日 更新日:

こんにちは。Ultra Bar Keiko です。

元バーテンダー深野さんに、カシスの活用方法を教えて頂きました。

「カシスは女性客に人気です。ウーロン茶や紅茶とも合う(カシスウーロンなど)し、甘くて飲みやすく、アルコール度数も低い」

Ex-bartender Fukano-san told me that the Cassis liqueur is a good choice for those who do not drink much alcohol, particularly woman.

Cassis liqueur

レジェのカシス。甘くて香りが良くて美味しい!

リキュールとしてのアルコール度数は20%。思ったより高いのですが、結局ソーダ等と割るのでカクテルとしてはそれほどの度数にはならなそう。Lejay Cassis contains 20% alcohol, kinda stronger than I guessed, although when it makes the cocktail, it does not taste so strong.

Cassis with tonic water

カシスをトニックで割って頂きました。飲みやすいのでお酒に弱い方にも。Cassis with tonic water, good for sweet cocktail lovers

カシスの香りも素敵ですし、ここUltra Barの赤い部屋のインテリア装飾ともぴったりで、ビジュアルにも酔ってしまいしまいます。写真も綺麗に撮れました。This cassis cocktail goes well with red-color-based Ultra Bar interior, and it makes me feel good dizzy 🙂

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外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.