Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

新着とお知らせ お料理の話 お酒は楽しく

お祝いの品々をありがとうございます

投稿日:2019年1月13日 更新日:

年明けて最初のお客様としてお友達が来てくれました。そして!新年のお祝いで皆さんから素晴らしいお土産を頂きました。感謝感激の雨あられ!です。写真とともに紹介させて頂きます。
大人の魅力が素敵なミチコさんから、イノシシの干支の置物を頂きました。

wildBoar

バーが似合うオトナ女性の魅力のAsamiさんからは、ご自分で足を運んでゲットしてきたというシャンパンを頂きました。展示会でワイナリーオーナーから直接話を聞いて納得して購入したとのこと。さすがソムリエ!ワイナリーオーナーの感激サイン付です。次にAsamiさんが立ち寄る時にあけるつもりでシャンペンキープしておきますね。
そして昨年からバー友として色々教えてくれるMichiさん。今日はシフトがお休みで「私、チョコレート大好き」(私も!)とトリュフチョコを持参して頂きました!オレンジ、ヘーゼルナッツ、そしてなんとシャンペン味。これ、常備しちゃおうかと思うほどすごく美味しい。さすがバーフードを知り尽くしたMichiさん。

盛り上がった貸切同窓会では、なんとオープン記念に胡蝶蘭を頂きました!生まれて初めて。美貌で惑わしチクっと刺す、という蜂の魅力を持つ長年の友人Masumiさん(あの、褒めてます!)からのお花、嬉しいです〜。

Asakoさんは、千葉大学で栽培しているというトマトを持ってきてくれました。それにしても美しいトマト。写真に映る美しい手もAsakoさん。

Tomatoes

そして、Junkoさんに、今まで発表してきたお料理を褒めてもらえて感激。
「いつもアップしている写真、美味しそうだから、この前自分でフムス作っちゃった」
うれしいお言葉。職業柄、美味しそうに写真や動画を撮ることは仕事なので(実物も美味しいんですけどぉ)、実力を褒められたみたいで純粋に嬉しいです。

虎ノ門に務めるJunさん。
「この場所なら会社帰りに寄れそう」
と嬉しい発言。ぜひぜひ立ち寄って!ラタトゥイユ食べながら一緒に飲みましょう〜。きっと話が尽きないわ。

最後に。貸切同窓会はとても盛り上がり楽しかった!そのせいか5人で5本のワイン、シャンペンのボトルがあきました。(一人1本換算)イケますね、みなさん。

-新着とお知らせ, お料理の話, お酒は楽しく
-,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

Starbucks, Latte, AR

お花見ARラテ、みつけた

みなさまお元気でいらっしゃいますか? コロナウィルスの影響で家庭もビジネスも影響を受けてあたふたな世相ですが、個人的にはウィルスの影響少なく、Ultra Barは火曜日、水曜日、通常営業で開いてます(空いてます。。)。よろしければ。レシートに印字されたお花見ARラテを発見。

Irish whisky

Obon week in Japan お盆にはアイリッシュ・ウイスキー

友人Kayoちゃんがとても美味しいウイスキーを持ってインポーターの方とともにやって来ました。とても美味で居合わせたお客様が次々とご購入!写真と感想、少々お待ちください(笑)。Enslish follows. 今日8月13日火曜日の営業は、少し遅め、8時半ごろスタート予定です。

JapaneseRum

クリアラム・ナインリーブス Nine Leaves – Japanese Rum

最近ウルトラバーに入れた日本製ラム・ナインリーブスの御紹介です。ソーダなどで割るとハーブ等の香りと爽やかさが増して、夏向きカクテルになる、見た目の通りスッキリしたクリアラムです。暑い夏に、雪の八甲田の樹氷を思い出しながら爽やかなクリアラム・ソーダを頂く。。想像しただけで夏が楽しみ!なラムです。

ハッピーアワー

メニュー更新とハッピーアワー A happy hour!

6月から「ハッピーアワー」はじめました!開店の18:30〜20時はカバーチャージなしでお飲み物代だけ。1軒目前にちょっと一杯立ち寄りませんか?

Cucumber salad with sesame and seaweed

本日のおつまみ Menu of the day from home kitchen

自粛期間中せっせとメニュー開発してかなりレパートリー増えました(笑)。免疫システムに注力して特にスーパーフードを使ったメニューに注力、今日はスーパー健康お食事メニューをご用意します。どっさりゴマ入り、ワカメと昆布で味つけしてラー油を効かせたきゅうりのサラダ、暑い日にぴったり!美味しく食べられてお酒もすすみます。そしてキヌアおいなりさん。キヌアと玄米が入っている健康おいなりさん。これが結構イケるんです。暑くなってきたので、フムス、プチトマトも一緒に、ビールまたは白ワインがおすすめですがシャンパンかスッキリした味の赤ワインに氷をぽちゃん、も良いかもしれません。セット料金お一人様2,500円に、お好きな一品とカラオケホーダイ、ついてきます。19時から開けてます。

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.