Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

徒然 映画、音楽、スポーツや趣味の話題 その他

Ultra Bar 本日14日月曜の夜あいてます・成人式

投稿日:2019年1月14日 更新日:

晴れて良かった成人式の週末ですね。お子さんが成人を迎えるご両親の皆さまは感慨ひとしおのことと想像致します。私の身内にも、ちらほらおります。お子さんがこんなに小さな時に拝見して以来、受験があったり反抗期になったり、大変な子育て時期を経たて成人式。そんな皆さまの両親としての子育て繁盛記の様子が走馬灯のように頭をめぐります。

HotWine

冬の寒い日、ホットワインってほっとします。

自分の成人式って、どうだったでしたっけ。
「20歳って何か変わるわけじゃないし。お酒を飲めるようになること、悪いことしたら新聞に実名がのる、っていうぐらいのこと?大学での試験日程も迫っているし、着物なんて着る柄じゃないし、関係ナーイ!」
とスルーした記憶があります。でも、親として考える成人式って、全然意味が違いますね。人間を立派に育てあげてこの世に送り出すという大変な仕事を一つ成し遂げたわけですから。

「いえ、20歳なのにウチのは引きこもりで」
「ウチのなんて不良だしロクなもんじゃない」
など『立派な大人』になりそこねた我が子に不満タラタラの方もいるかもしれません。親ってそんなもんなのかもしれません。でも人生いいことばかりでなく、山あり川あり谷あり、上手くいかないことなんてしょっちゅう。子供もそういう時期なのかも、と思って大きな懐で暖かく愛をもって接してあげてください。親から子供への愛情って子供が受け取ったあと必ずご自分に戻ってきます。

そんな成人式諸々に思いをめぐらせながら、今日14日月曜日、Ultra Barあいてます。
休日で新橋付近は静かでゆったり飲めます。19時ごろからあけてますのでお越しください。

Solo bar time

静かに飲みたい時もありますって、ね。

-徒然, 映画、音楽、スポーツや趣味の話題, その他
-,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

湘南海岸公園, Shonan Beach Park, health conscious

春一番が吹きました。Health Conscious 健康バー

今週は3連休明けの25日(火曜日)21〜、26日(水曜日)20時〜開いてます。引き続きウイルスと風邪が心配の種なので「免疫力アップ応援」の一品を提供する予定です。何が出てくるかは、ご期待あれ。春一番が吹いた週末は、カラッとした天気をエンジョイしに湘南海岸公園に行ってきました。

Naomi, jewelry, パシヨンビジュ,情熱の宝石

奈緒美さんの「情熱の宝石展・パシヨンビジュ」は西武渋谷で9日まで開催中

友人の奈緒美さんのジュエリー展が9日まで西武渋谷で開催中です。デザイナー本人を表すような大胆なデザインに繊細なディテール、カラフルな色のハーモニーが上手く調和するジュエリー。宝飾だけでなくクリスマス飾りなども手がけており、我が家のリースは毎年奈緒美さん製のリースです。週末にジュエリー観賞するのがとても楽しみ!です。

flower bouquet

お花を頂きました

GW中にお越し頂いた、昔の知り合いの皆様から、とても色合いが美しい可憐な花ブーケを頂きました花という素材を、3Dの空間に造形する、花器も作品の一部として活ける花の色、線、塊と調和させて空間造形美術としてのいけばな。

white wine

シャブリChablis と ガヴィGavi

こんにちは。ウルトラバーのKeikoです。一杯目はビールか白ワイン、人数がいればスパークリングもいいね、そんな季節になってきました。ウルトラバーの基本白ワインは、フランスのシャブリ、イタリアのガヴィをご用意しています。どちらもクリスピーな辛口で、大人の方々向けのテイストです。 白ワインはシャブリとガヴィをおいてます。 Gavi ガヴィはイタリアのピエモンテ州のワインで、1998年にDOCGに昇格しました。糖分と酸のバランスに優れたコルテーゼ(CORTESE)種のブドウのみ使用することでガヴィと名乗れます。コルテーゼの生育する条件は、冷涼地で石灰質が主体の土壌なため、シャブリのような繊細で爽快な酸味で後味もすっきり、柑橘系のアロマがのった辛口の白ワインです。単体で飲んでも良いですし、食事にも合わせやすく、チーズや軽いおつまみと頂いても相性抜群です。色々な種類のチーズを用意してお待ちしております。 Related

beer, party, ultrabar

2月18日(火)と19日(水)、バーするモチベーション

先週のハイライト。バンド先輩たちのグループはビールで盛り上がりました。最近のバーの話。モチベーションが上がる2つの言葉があります。一つは、ワームミール。。。

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.