こんばんは、Ultra Bar Keiko です。2月26日火曜日は、「ジン・ナイト」こちらのジンの開封の儀式を予定しています。
京都蒸留所で作られるジン、「季の美」。その和風ボトルの美しさもさながらですが、お米をベースにした製法や和へのこだわりがまさに職人芸のクラフト・ジンです。
ジンは様々なボタニカルで香りづけをするスピリッツ。季の美は
「ジュニパーベリー、柚子、山椒、緑茶(玉露)、檜など」
を採用しています。。すごいハーブの組合わせ!どんな味になるのか全く想像がつきません。楽しみです。
当日は、元銀座のバーテンダー・深野さんも登場予定、きっと素晴らしいレポートが書けそうです。
ティスティングには比較する Competitor が必要です。Ultra Barに常備しているボトルがクリスタルブルーで爽やかなボンベイサファイアと飲み比べてみることにします。ご期待ください。
火曜日は、早めの時間は女子飲み会、そのまま続けて「季の美」開封の儀、と続きます。