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火曜の夜はジン・ナイト

投稿日:2019年2月24日 更新日:

こんばんは、Ultra Bar Keiko です。2月26日火曜日は、「ジン・ナイト」こちらのジンの開封の儀式を予定しています。

KiNoBi

京都蒸留所で作られるジン「季の美」

京都蒸留所で作られるジン、「季の美」。その和風ボトルの美しさもさながらですが、お米をベースにした製法や和へのこだわりがまさに職人芸のクラフト・ジンです。

ジンは様々なボタニカルで香りづけをするスピリッツ。季の美は

「ジュニパーベリー、柚子、山椒、緑茶(玉露)、檜など」

を採用しています。。すごいハーブの組合わせ!どんな味になるのか全く想像がつきません。楽しみです。

当日は、元銀座のバーテンダー・深野さんも登場予定、きっと素晴らしいレポートが書けそうです。

ティスティングには比較する Competitor が必要です。Ultra Barに常備しているボトルがクリスタルブルーで爽やかなボンベイサファイアと飲み比べてみることにします。ご期待ください。

火曜日は、早めの時間は女子飲み会、そのまま続けて「季の美」開封の儀、と続きます。

 

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外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.