Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しく楽しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

徒然 その他

Ultra Barは 1月7日からオープンです

投稿日:2019年1月3日 更新日:

うら虎#2 Ultra Barは、新年1月7日オープンです。
月曜日から木曜日のスタッフは新顔のKeikoが担当、チーズや野菜などワインに合う自家製バーフード(Bar Food)をご提供します。

お通しアペタイザーはラタトゥイユ。

Ultra Bar’s main appetizer, ratatouille. Go well with white or red wine.

(Ratatouille)。ピクサーの映画「レミーのおいしいレストラン」でもおなじみになった野菜のトマト煮です。シェフKeikoの長年のオハコメニュー。プロヴァンズ風ハーブとトマトの酸味のコンビがとても美味しく、そのままでも、またパスタにしたり肉料理に合わせたりと万能。野菜料理で白ワインでも、また肉料理と一緒に赤ワインにも合う優れもので、ベジタリアンの方にも召し上がって頂ける一品です。バゲットとチーズと一緒に召し上がれ。

うら虎は宇宙船の脱出ポッド(Escape Pod)のような小さな秘密基地空間。おひとりさま、難しいコト関係なくおふたりさま、老男若女問わず大歓迎です。おつまみ(Bar Food)と音楽はKeikoセレクトです。ワイン、お酒、そして楽しいひと時をお過ごしください。

いらっしゃる前にFacebookメッセンジャーかInstagramでメッセージくださればお席確保します。お会いできることを楽しみにしています。
Look forward to meeting with you. Will post English blog shortly. Please send me a messenger or instagram message for inquiries.

ULTRABAR うら虎 #2
Chef & Master Keiko

-徒然, その他

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

ultrabar menu, cajun chicken

パリパリチキンの夜

先輩のKさんが会社の若者を引き連れて訪ねてくれました。お食事リクエストに応えてパリパリチキンとケイジャンチキンの鶏2種、豚しゃぶサラダ、牛ステーキを事前に用意しました。メニューが決まるまでのやりとりはブログで。

Naomi, jewelry, パシヨンビジュ,情熱の宝石

奈緒美さんの「情熱の宝石展・パシヨンビジュ」は西武渋谷で9日まで開催中

友人の奈緒美さんのジュエリー展が9日まで西武渋谷で開催中です。デザイナー本人を表すような大胆なデザインに繊細なディテール、カラフルな色のハーモニーが上手く調和するジュエリー。宝飾だけでなくクリスマス飾りなども手がけており、我が家のリースは毎年奈緒美さん製のリースです。週末にジュエリー観賞するのがとても楽しみ!です。

beach beer

夏、本番。

暑いですね、夏、本番。今週は、5日の月曜日はデジタル関係の方のゆるーい飲み会、6日の火曜日は19時から2組様で満席御礼、7日の水曜日はスキー仲間の貸切り飲み会です。8日木曜日は数名席に余裕がありますので、よろしければこの日または月曜日にお越しください。部屋を冷やしてお待ちしています(ご連絡にはメールまたはFBメッセンジャーが便利です)

ところで暑い夏の週末には大瀧詠一の「A long vacation」や角松敏生などかけてしまいました。知らない方のために、、わかりやすい説明としては、「80年代に流行った J-pops のさきがけ」でしょうか。

Shinbashi Koichi

新橋こいち祭り Koichi-matsuri@Shinbashi

今週の木曜日と金曜日(25, 26日)は、「第24回新橋こいち祭り」が開催されます。新橋に住む人、働く人、遊ぶ人のための新橋こいち祭り公式サイトはこちらです。2日間の予想動員数14万人(!)のビックスケールのお祭りです。それに合わせてウルトラバーでは、特にイベントはありませんがフツーに開店します。この機会に一見さんも立ち寄ってみませんか?(笑)25日は交通規制も行われるようです。雨は降らなさそうですが、『晴れ晴れ詐欺』のように晴れ間の出ない昨今の天気が心配です。

beer, party, ultrabar

2月18日(火)と19日(水)、バーするモチベーション

先週のハイライト。バンド先輩たちのグループはビールで盛り上がりました。最近のバーの話。モチベーションが上がる2つの言葉があります。一つは、ワームミール。。。

Ultra cafe-bar Tokyo, KeiK

元バリキャリ、マダムKeiKのカフェバー日記です。探求テーマは、地球を気候変動から救うための方法論、シェアリングエコノミーやスマートシティ、AIとの共生未来とバブルの思い出話も時々。美味しく楽しい時間を過ごしなが寝落ちできるカフェ・バー・ラウンジを目指して試行錯誤中。
Ultra Cafe Bar's Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking madam to bring the bar snack to the next level at “Ultra dining-cafe-bar”.