Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

徒然 その他

Ultra Barは 1月7日からオープンです

投稿日:2019年1月3日 更新日:

うら虎#2 Ultra Barは、新年1月7日オープンです。
月曜日から木曜日のスタッフは新顔のKeikoが担当、チーズや野菜などワインに合う自家製バーフード(Bar Food)をご提供します。

お通しアペタイザーはラタトゥイユ。

Ultra Bar’s main appetizer, ratatouille. Go well with white or red wine.

(Ratatouille)。ピクサーの映画「レミーのおいしいレストラン」でもおなじみになった野菜のトマト煮です。シェフKeikoの長年のオハコメニュー。プロヴァンズ風ハーブとトマトの酸味のコンビがとても美味しく、そのままでも、またパスタにしたり肉料理に合わせたりと万能。野菜料理で白ワインでも、また肉料理と一緒に赤ワインにも合う優れもので、ベジタリアンの方にも召し上がって頂ける一品です。バゲットとチーズと一緒に召し上がれ。

うら虎は宇宙船の脱出ポッド(Escape Pod)のような小さな秘密基地空間。おひとりさま、難しいコト関係なくおふたりさま、老男若女問わず大歓迎です。おつまみ(Bar Food)と音楽はKeikoセレクトです。ワイン、お酒、そして楽しいひと時をお過ごしください。

いらっしゃる前にFacebookメッセンジャーかInstagramでメッセージくださればお席確保します。お会いできることを楽しみにしています。
Look forward to meeting with you. Will post English blog shortly. Please send me a messenger or instagram message for inquiries.

ULTRABAR うら虎 #2
Chef & Master Keiko

-徒然, その他

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

Shinbashi Koichi

新橋こいち祭り Koichi-matsuri@Shinbashi

今週の木曜日と金曜日(25, 26日)は、「第24回新橋こいち祭り」が開催されます。新橋に住む人、働く人、遊ぶ人のための新橋こいち祭り公式サイトはこちらです。2日間の予想動員数14万人(!)のビックスケールのお祭りです。それに合わせてウルトラバーでは、特にイベントはありませんがフツーに開店します。この機会に一見さんも立ち寄ってみませんか?(笑)25日は交通規制も行われるようです。雨は降らなさそうですが、『晴れ晴れ詐欺』のように晴れ間の出ない昨今の天気が心配です。

flower bouquet

お花を頂きました

GW中にお越し頂いた、昔の知り合いの皆様から、とても色合いが美しい可憐な花ブーケを頂きました花という素材を、3Dの空間に造形する、花器も作品の一部として活ける花の色、線、塊と調和させて空間造形美術としてのいけばな。

beer, party, ultrabar

2月18日(火)と19日(水)、バーするモチベーション

先週のハイライト。バンド先輩たちのグループはビールで盛り上がりました。最近のバーの話。モチベーションが上がる2つの言葉があります。一つは、ワームミール。。。

Starbucks, Latte, AR

お花見ARラテ、みつけた

みなさまお元気でいらっしゃいますか? コロナウィルスの影響で家庭もビジネスも影響を受けてあたふたな世相ですが、個人的にはウィルスの影響少なく、Ultra Barは火曜日、水曜日、通常営業で開いてます(空いてます。。)。よろしければ。レシートに印字されたお花見ARラテを発見。

Naomi, jewelry, パシヨンビジュ,情熱の宝石

奈緒美さんの「情熱の宝石展・パシヨンビジュ」は西武渋谷で9日まで開催中

友人の奈緒美さんのジュエリー展が9日まで西武渋谷で開催中です。デザイナー本人を表すような大胆なデザインに繊細なディテール、カラフルな色のハーモニーが上手く調和するジュエリー。宝飾だけでなくクリスマス飾りなども手がけており、我が家のリースは毎年奈緒美さん製のリースです。週末にジュエリー観賞するのがとても楽しみ!です。

メールでブログ更新を受取る Subscribe to Blog via Email

メールでブログ更新をお知らせします。
Receive notifications by email.

Ultrabar Tokyo bar, Keiko

外資系サービス会社を脱サラした元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、地球を温暖化から救うための方法論。シェアリングエコノミーやスマートシティなど。デジタルやバブルの思い出話も時々。美味しく楽しいバーを目指して試行錯誤中のバーママ2.2。
Ultra Bar Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level at “Ultra dining-bar”.