Ultra Cafe & Bar ウルトラカフェバー Tokyo

美味しく楽しい時間を楽しむカフェ&バー。Eat, Chat, and Drink in the heart of Tokyo.

新着とお知らせ お酒は楽しく English

Obon week in Japan お盆にはアイリッシュ・ウイスキー

投稿日:2019年8月13日 更新日:

Ultra Bar Keiko です。友人Kayoちゃんがとても美味しいウイスキーを持ってインポーターのFiachraさんとともにやって来ました。とても美味で居合わせたお客様が次々とご購入!感想文、少々お待ちください(笑)。My friend Kayo cameto Ultra Bar with her Irish whisky importer Fiachra. This Irish whisky has great flavor and cute lable. It is 12 years aged, and limited bottled edition. Lucky customers who came by this day had a tasting. 4 bottles are sold. (Yay!) 

Irish whisky

インポーターのFiachraさんです。

-新着とお知らせ, お酒は楽しく, English
-, ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

Goose IPA

IPA ビール、あります

こんにちは。Ultra Bar Keiko です。急に暑くなってきて、まずはビール、な日々の到来です。ウルトラバーのビールは、大きく分けて3種類ご用意があります。 IPAビール (India Pale Ale) ハートランド(軽いスッキリ系) ベルギービール「ヒューガルデン(Hoegaarden)」コリアンダーとオレンジピールを使用した風味が特徴的 Goose IPA シリーズ。それぞれ味が個性的です。 ヒュールガルデンもペールエール系で、ペールエールはイギリスで定番のビール。18世紀、植民地のインドにいるイギリス人たちに送るために生まれたのが「インディア・ペールエール(IPA)」で、輸送中に腐ってしまわないよう、防腐剤代わりにホップを大量投入し、アルコール度数を高めたのがのはじまりと言われています。中程度かそれよりもやや高いアルコール度数をもち、液色は銅のような明るい琥珀色。ホップの風味が強くて苦味があり、麦芽のフレーバーを伴うものもあります。このように種類もフレーバーも豊富なIPAですが、ウルトラバーでの主流はグースアイランドです。 ハートランドとヒューガルデン 夏に向けてスッキリ爽やか系のビールを揃えてお待ちしています。オススメは、最初はビールとお食事系おつまみ、そしてワインに移行する。いかがでしょう?白も美味しい季節になってきましたので、次回のお酒談義は白ワインについての話題にしようと思います。  Related

ウルトラバー,麻布十番,Ultrabar, Azabujuban

バー復活の日 Ultrabar@Azabujuban

麻布十番のバーでバー稼業復活することになりました。火曜日と水曜日、21〜25時のレギュラー出演です。ウルトラバーと同じ赤い内装がおしゃれなワイン&シャンパン・バーで、同じビル6階にあるマスターの「チャーリーズ・バー」の姉妹店です。『Keikoメニュー』では特別なゲストの方々のために暖かいおつまみ、チョコなどご用意していますのでぜひ一度のぞきに来てくださいませ。昼間から飲みたい方、また貸切り利用などもご相談ください。

中野量太監督の最新作「長いお別れ」は、今風の家族をテーマにした作品

こんにちは。Ultra Bar の Keiko です。以前、N氏がお越し頂いたときのブログでN氏の身内でらっしゃる中野量太監督の「湯を沸かす程の熱い愛」をご紹介しました。その中野量太監督の5月31日封切りの最新作「長いお別れ」を観てきました。

青い東京タワー

ウルトラカフェバー再開・復活の日

こんにちは。Ultra Bar Keiko です。ついに緊急事態宣言が解除されましたがみなさまいかがお過ごしでしょうか。2020年1月に麻布十番で再開したものの、コロナ禍で3月末を最後からバー自粛をしておりましたが、あけて再開することになりました。思えば長い2ヶ月半の間、みなさまにおかれましては様々な変革・ストレス・発見・悲喜こもごもあったと思います。私も然りです。書くと長くなるので、続きはバーで。営業時間はこれまで通り火曜日・水曜日ですが、時間を19時〜と早めに開店営業致します。(おそらく早めに撤収します)お料理はご希望に応じてのご用意が基本ですが、ご近所のお店からの取り寄せなども可能です。火水以外の曜日、昼間の時間帯もオンデマンド対応しますのでご相談ください。そして、これは少し悲しいお知らせですが、麻布十番のお店は8月末までの営業となります。コロナ禍は飲食には影響大きすぎました。いろいろなお話、たくさんすぎるほどあります。閉店前にいちどお立ち寄りください。Ultra Bar is back on track! For Tuesdays and Wednesday, we open early from 19 and on. Azabujuban location is open until the end of August.

white wine

シャブリChablis と ガヴィGavi

こんにちは。ウルトラバーのKeikoです。一杯目はビールか白ワイン、人数がいればスパークリングもいいね、そんな季節になってきました。ウルトラバーの基本白ワインは、フランスのシャブリ、イタリアのガヴィをご用意しています。どちらもクリスピーな辛口で、大人の方々向けのテイストです。 白ワインはシャブリとガヴィをおいてます。 Gavi ガヴィはイタリアのピエモンテ州のワインで、1998年にDOCGに昇格しました。糖分と酸のバランスに優れたコルテーゼ(CORTESE)種のブドウのみ使用することでガヴィと名乗れます。コルテーゼの生育する条件は、冷涼地で石灰質が主体の土壌なため、シャブリのような繊細で爽快な酸味で後味もすっきり、柑橘系のアロマがのった辛口の白ワインです。単体で飲んでも良いですし、食事にも合わせやすく、チーズや軽いおつまみと頂いても相性抜群です。色々な種類のチーズを用意してお待ちしております。 Related

Ultra cafe-bar Tokyo, KeiK

元バリキャリ、マダムKeiKのカフェバー日記です。探求テーマは、地球を気候変動から救うための方法論、シェアリングエコノミーやスマートシティ、AIとの共生未来とバブルの思い出話も時々。美味しく楽しい時間を過ごしなが寝落ちできるカフェ・バー・ラウンジを目指して試行錯誤中。
Ultra Cafe Bar's Master Keiko's blog. Environmental activist, ex-business woman, a home-cooking madam to bring the bar snack to the next level at “Ultra dining-cafe-bar”.