Ultra Bar Tokyo ウルトラバー

美味しくお酒を楽しむバー。Eat, Chat and Drink in the deep Tokyo.

サロン 新着とお知らせ お料理の話 お酒は楽しく 映画、音楽、スポーツや趣味の話題

バーでお待ちしています

投稿日:2019年3月24日 更新日:

こんにちは。Ultra Barうら虎#2の Keiko です。春とは思えない寒気が襲来しましたが、みなさまいかががお過ごしですか。

このバーブログを始めた頃、『まずは1月から3月までの限定営業』と言っていましたが、4月以降もしばらく続けて営業することになりました。また、月曜日〜木曜日の営業時間は1:00まで延長します。まだ見ぬ友人の皆様、『たまには顔でも見に行くか』という優しいリピーターの皆様、どうぞお待ちしております。

From April

4月からもどうぞよろしくお願いします。

さて、サロン企画のお知らせです。ゴールデンウィーク頃から、企画サロンを立ち上げたいと思っています。こんな感じのテーマ・内容です。

English salon 英語サロン

バーで生の英語を聞いて、そして喋りましょう。ワイン片手に話せば喋りも流暢になること間違いなし。話題も日常会話にとどまらず、少し突っ込んだ内容を織り交ぜて英語の会話を楽しみましょう、という英語サロン企画です。

投資家クラブ

デイトレーダーやスイングトレーダーの皆さまの集まるオフ会企画です。くつろぎのバータイムで相場の話、チャートや投資手法の話などで盛りあがりませんか。平日はトレードで忙しい皆さまのために、土日に少しゆったり落ち着いてダイニング&バーで情報交換兼ねた交流会サロンの企画です。

いずれのサロンも賛同する方中心に企画進行中。我も参戦!という方は、うら虎 Keiko までご連絡ください。お待ちしています。

-サロン, 新着とお知らせ, お料理の話, お酒は楽しく, 映画、音楽、スポーツや趣味の話題
-, , , , , ,

執筆者:


comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

関連記事

wine party

本日7月31日水曜日は貸切です

こんにちは。Ultra Bar Keiko です。本日31日は、N美様他合計団体4名様の同窓会的飲み会のご予約頂いてます。早めの時間(19時ごろ)から盛り上がる予定なので、19時〜しばらくの22時〜22時半ぐらいまで貸切にさせて頂きます。遅い時間に一杯飲みたい〜!という方、よろしければお越しください。遅くまでやってます。 ワインで乾杯!の会です。 Related

cassis tonic

令和最初の日 First days in Reiwa

令和の最初の1日、2日バーあけてます。新橋界隈はサラリーマンの姿がほとんどなく、観光客の姿が多く、閑散としているなか、Ultra バーはマッタリとあいてます。The Ultra Bar opens on the first 2 days of Reiwa-era, on May, 1 and 2, from 19 thru midnight.

中野量太監督の最新作「長いお別れ」は、今風の家族をテーマにした作品

こんにちは。Ultra Bar の Keiko です。以前、N氏がお越し頂いたときのブログでN氏の身内でらっしゃる中野量太監督の「湯を沸かす程の熱い愛」をご紹介しました。その中野量太監督の5月31日封切りの最新作「長いお別れ」を観てきました。

Irish whisky

Obon week in Japan お盆にはアイリッシュ・ウイスキー

友人Kayoちゃんがとても美味しいウイスキーを持ってインポーターの方とともにやって来ました。とても美味で居合わせたお客様が次々とご購入!写真と感想、少々お待ちください(笑)。Enslish follows. 今日8月13日火曜日の営業は、少し遅め、8時半ごろスタート予定です。

Naomi, jewelry, パシヨンビジュ,情熱の宝石

奈緒美さんの「情熱の宝石展・パシヨンビジュ」は西武渋谷で9日まで開催中

友人の奈緒美さんのジュエリー展が9日まで西武渋谷で開催中です。デザイナー本人を表すような大胆なデザインに繊細なディテール、カラフルな色のハーモニーが上手く調和するジュエリー。宝飾だけでなくクリスマス飾りなども手がけており、我が家のリースは毎年奈緒美さん製のリースです。週末にジュエリー観賞するのがとても楽しみ!です。

Ultrabar Tokyo bar master Keiko

外資系サービス会社を脱サラしてバーでメンタルにリハビリ中の元バリキャリママのバー日記です。探求テーマは、シェアリングエコノミーとスマートシティ、AIによる人間社会の変貌、など。昔話はデジタルやバブルの頃の思い出。美味しく楽しいバーを目指して修行中のバーテンダー1.1。
Ultra Bar Master Keiko's blog. An ex-business woman, a home-cooking chef to bring the bar food next level to “Ultra dining-bar”.

メールアドレスをご記入ください。ブログ更新をメールで受信できます。
Subscribe blog update via email:

03-5545-5592
月〜木(Mon thru Thu) 6pm - 1am 土日(Sat&Sun) リクエスト次第 On request